Ich bin muede

Ýììà Êëåéí
Der Verzicht auf Ueberfluessiges
ist immer ein Gewinn.

Ich bin muede zu sehen,
wie unsere Welt systematisch zerstoert wird.
Ich bin muede,
wenn ich lese,
wie Politikergehaelter selbstgefaellig
von unseren Volksvertretern
fuer eben diese immer weiter erhoeht werden,
waehrend die Altersarmut rasant zunimmt.
Ich bin muede,
wenn ich sehe,
mit welcher Brutalitaet und Gewissenlosigkeit
Tiere fuer egoistische Zwecke und zur Stillung
menschlicher Gier mitsshandelt werden.
Ich bin muede,
wenn ich sehe,
wie Menschen sich immer mehr
voneinander entfernen,
sich bekaempfen, fertig machen,
schlecht uebereinander reden,
sich gegenseitig die Kraft rauben,
anstatt zueinander zu stehen
und sich zu verbinden.
Nur, und davon bin ich fest ueberzeugt,
wenn wir unsere Kraefte buendeln,
unsere Energien vereinen
und miteinander statt gegeneinander agieren,
haben wir als Menschheit eine Zukunft.
Wenn wir unsere Herzen oeffnen,
gemeinschaftlich Frieden wuenschen,
Energien der Liebe ins Universum senden
und bereit sind,
fuereinander einzustehen
und miteinander zu handeln,
dann koennen wir Hoffnung haben.
Das entspricht fuer mich dem Geist der Weihnacht.