Да, могут овцы жить в тепле, быть сыты

Виктор Бобошин
Да, могут овцы жить в тепле, быть сыты.
Пусть безболезненно стрижется шерсть.
На мясо будут всё равно забиты:
Баранину привыкли люди есть.

И там, где людям всем дана работа,
Зарплат хватает на жильё, еду.
То прибыль больше с них иметь охота
Всем богачам, народу на беду.

На хищников и мирных травоядных
Животный мир делился с древних пор.
Объединялся он на чувствах стадных.
Лишь людям их инстинкт - не приговор.

Дан людям Божий Глас и это - Совесть,
Что отличает Души - не тела.
Кто Глас не слышит - тот, не беспокоясь
Творит свои животные дела.

Зверьё - зверьём "элита мировая"...
Цивилизация обречена?
Социализм бы нас от Бездны края
Мог отвести. Была судьба дана...