Подруге

Ева Гущина
Нас осень ленинградская сдружила,
Мы встретились в большой аудитории
На лекции, нам головы кружила
Студенчества извечная история.

О,этот первый курс, – колхозы и романы,
И поцелуйчики на лестнице тайком,
И математики глубинные туманы,
Конспекты, списанные поздним вечерком.

Мы – в северной столице,- ох, не шутки
Везде поспеть: в музей и на спектакль,
На вечеринку, сосчитав минутки,
Чтоб «курсовую» - в срок, иначе – как?

За сапогами в очереди длинной
Учебники штудировали мы.
А город замечательный старинный
Изысканные таинства свои

Приоткрывал, в студенческой купели
Мы крепли интеллектом и судьбой,
Соединиться навсегда сумели,
Нас дружба согревает день–деньской.

Пускай не рядом,- как бы нам хотелось,-
За сотни вёрст от друга вдалеке,
Но всё же - удивительное дело-
По жизни движемся рука в руке.

Не будем дней считать да и считаться,
Пусть годы пролетят большой чредой!
Мы – юны сердцем, будем оставаться
С душою звонкой, певчей, молодой!

                26.11.17г.

Иллюстрация из Интернета.