Вечер пропитан горечью

Надежда Назарова 5
         Не до водки - и так горько.
            Русская пословица.  *

Горечью дыма осенних костров
Вечер пропитан.
Шлейф, проникающий в окна хитрО.
Время - рапидом.
То ускоряет немыслимо бег,
То замедляет...
Стала с годами заметно слабеть
Прыть удалая.
Ветер играет опавшей листвой.
Мысли уносит.
Ими владеет единственно твой,
Выбравший осень,
Чтобы уйти шлейфом дымных костров
В звёздные выси,
Не дочитав недописанных строф...
Слово повисло...
Скомкан исчёрканный лист на столе.
Водка - в стакане.
Горечь и боль не залить во сто лет...
Молча помянем...

   16.11.2017 г.

* Пословица предоставлена Временными Хрониками на 1-ый тур конкурса Вкусный марафон - Горький вкус http://www.stihi.ru/2017/11/12/3300