Сергею Чудаеву - в день рождения первой книги

Марина Цыганова -Лозовская
С рожденьем Вашей долгожданной книги!
Пусть  вслед  за  ней  рождается  другая,
Чтобы  никакие  козни  и  интриги
Вас  не  касались,  мимо … пробегая …

Пусть   Вдохновенье   ум   не   покидает,
Пусть   Муза,   по   Курчатову  летая,
Запас    вина   с   Латаевым   «раздавит»,
Затем  … на   чай,  пусть  к  Вам  не  опоздает!

Ну,  а   когда  с   гостями  разберётся,
Вернётся   вдробадан   в   свои   покои -
Меж   нами   разговор   опять   начнётся
Про   Божий    Дар   и   Лавры  -  всё такое …

Сквозь  все  её  претензии  и  стоны
Укрою  крылья   пухом   одеяла
И   встану  пред  родительской  иконой,
Перекрестившись: - «Муза, ты  «достала»!»