Живой труп

Василиса Сергеевна
к1:
оглянуться назад -
повторить неизбежность.
вспомнить твой беглый вгляд,
что дарил мне ту нежность.
бремя сжато в кулак,
время рвет глубиною.
оставляю затакт
все, что было с тобою...

п1:
и только губы твои знают,
что мы с ночи до утра
вели беседы о закрытом
в недрах песчинками стекла.
а под стеклом таилось то,
что не дает теперь уснуть.
оно подохнет скоро точно,
мне разрывая криком грудь

к2:
не смотри мне в глаза -
они ослепли от сраха,
что дороги назад
нет ни сегодня, ни завтра.
и мечта моя в том,
что забуду я скоро
и крыльцо, и тот дом,
где с тобой были ссоры...

п2:
лишь только слезы твои знают
на рассвете того дня,
как-будто в жар меня бросают -
вот вновь кричу на тебя я.
и лучше здесь поставить точку,
а ни то мне не уснуть.
теперь подохну - знаю точно,
ведь без тебя мне не вздохнуть.

концовка:
вот, смотрите: живой труп.
он - бездарность, он не друг...
все, что было - он просрал,
жизнь теперь свою отдал..