Ушедшему мужу

Елизавета Семочкина
О, солнца свет,
Что утром в окнах –
На твой портрет,
Задетый оком.

О, этот взгляд,
Под солнцем рад

Покоям утренним моим.
Взгляд как бы с неба,
Как бы ангел, а мне бы
Солнце – нам, двоим.

Чтоб это было
Свежим, новым.
И всё, что я уже забыла,
Играло искренностью снова.

Я знаю, вижу –
Небо движет

С любовью солнце для меня,
Оно – по окнам.
Я же – в кокон,
Где ты и я, где ты и я.