Люблю любить

Ноукамментс
Люблю любить людей издалека,
Когда ничья не тянется рука,
В которой: то ли правда, то ли ложь -
Порой и сам уже не разберёшь.

Люблю мой дом, бесстрастным и пустым,
Пускай давно и прочно он остыл,
Но тыл его не ранит бытиё
Короткое и праздное ничьё.

Люблю рассвет встречать или закат,
Когда никто не просится назад,
Не говорит мне в трубку, не молчит -
Ни днём, а уж тем более - в ночи.

Люблю любить, когда не нужно слов,
Когда ни в чьих сетях я не улов,
А лишь прикосновение извне
В многомонтажно-чёрно-белом сне...