Бог! Послушай...

Анна Бухта-Жуковская
Бог! Послушай, а мне уже тридцать!
Ну а я все равно ощущаю
Будто мне, уж пожившей девице,
Лет пятнадцать от силы, и знаешь

Я все время пытаюсь быть взрослой
Я же,Бог,и сама уже мама.
Ну а я, как несносный  подросток
Выбираю какие-то драмы.

Выбираю  шутить и  молиться,
Шапки с котиком, рваные джинсы,
И никак невозможно смириться,
Что вживую не видела сфинкса.

Слушай,Бог,мне сейчас дико страшно,
Ведь родители тоже не дети!
И уйти нужно всем.Это ясно..
Бог,я очень прошу,на рассвете

Пусть мне мама звонок не по делу,
Пусть расскажет,что лучше готовить,
Пусть рассветам таким нет предела...
Бог,мне страшно.Так время уходит.

И мне тоже когда-то ты скажешь:
"Все,пора, собирайся на небо."
Как в роддом соберусь,все поглажу,
Положу даже корочку хлеба...

Бог,но это же Все, все не надо?
Ты обнимешь меня так  душевно
Всеми, кто был мне в жизни отрадой,
В ком искала тебя странно,нервно.

Всем, кому я так чисто вверяла
Свою душу и жизнь ,пусть не вняли,
Как тебя в них до боли искала
Бог! Ты слышишь?
-Я здесь. Ты не знала?
  Ноябрь 2017