Прощальное

Константин Куликовъ
Уходи, возвращаться не стоит.
Я на всё закрываю глаза.
Нахожу объясненье простое:
Твой уход - твой, наверно, азарт...

Уходи. Так бросаться в объятья
Могут только большие лгуны.
Обещанья, надежды... Опять я
Одиночеству верю луны.

Ты уйдёшь, я возьму Книгу жалоб,
Чтоб стихами автограф излить.
Чтоб душа пред тобою лежала
Та, что будет восторженно злить.

Уходи. Ну, а вдруг кто-то спросит,
От чего мы расстались, сама
Ты расплачешься, глупая осень,
И уйдёшь. И настанет зима.