кора

Анна Родичева Росс
Что за ужас - понять,
осознать вдруг,
что мы уже взрослые,
что смеяться, как дети, не можем.
Зачем же так жить?
Все, что ранит вначале,
потом зарастает коростою.
Нарастает кора...
Как её оторвать, удалить?

Расцарапать окно
и рвануть желтоглазою кошкою,
раскроить небеса пополам,
лайнер сверхзвуковой...
Кто придумал
кормить голубей
золотинками-крошками,
на ладони качая мираж
золотых куполов над Невой?

Потянись...
Потяни на себя
дымку снежной мелодии.
Чей там промельк вдали
на лиловой в тени мостовой?
Приглядись - узнаешь?
Это мы...
Взявшись за руки бродим мы,
и пробиты сердца
беспощадной стрелой огневой.

Так сплестись - от корней до листвы!
невозможно... неистово...
Это кара, наверно, - кора,
что одна на двоих.
Не кори... не корю.
А заря - золотистая, нежная, чистая...
Счастье - вместе увидеть на небе такую зарю.