Обновленным в год новый входи

Рыжов Александр Геннадьевич
Сколько раз ты решал жить иначе
С самых первых часов января,
Но неделю спустя недостачу
Сам в успехах своих выявлял.

Ты решал становиться прилежней,
Понапрасну минут не терять,
Не грубить близким людям, как прежде,
И полезным быть, Павлу под стать.

Ты решал быть прямым, как пророки,
Каждый день Божье Слово читать,
Недостатки, грехи и пороки
Обязательно искоренять.

Ты писал списки планов и целей,
Все рассчитывал по месяцам,
Когда год впереди еще целый,
Так приятно мечтается нам!

Ты вступал в новый год с вдохновеньем,
Перемены вносил там и тут,
По утрам преклоняя колени,
А затем принимаясь за труд.

Ты старался быть вежливым с братом,
Помогая ему, что есть сил,
А каким же ты был аккуратным,
Пунктуальным и честным каким...

Только вот проходили недели,
Иногда даже дни и часы,
И суровую правду на деле
Обнаруживал с горечью ты.

Календарные цифры менялись,
Как погода за старым окном,
Но при этом всегда оставалось
Прежним ветхое сердце твое.

Быть приятным старался ты прежний,
Прежний ты списки планов писал,
Новогодние эти надежды
Прошлогодний мечтатель питал.

Обновлять оболочку нет смысла,
Если старым все будет внутри.
Поменяются даты и числа,
Неизменным останешься ты.

Чтоб плоды и святее, и лучше
В этом новом году приносить,
Основательней надо и глубже
Сердце в Господе укоренить.

Станут мысли – что светлые листья,
И прекрасны улыбок цветы,
Плодоносным, особенным, чистым,
Обновленным в год новый входи.

29.11.2017