Замкнутый круг

Юрий Иванов 11
                ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

                Орали песни. Водку пили.
                И засыпали у стола.
                Мы не мудрили. Просто жили,
                Как вся страна тогда жила.
 
                И не заметили, кретины,
                Как перекинулась она.
                И неприятные картины
                Увидели все мы сполна.

                А ждали своего Мессию,
                Что сможет Рай для нас найти;
                Речами сладкими в России
                Любого можно провести.

                И провели. И жизнь челночья
                Вдруг стала символом страны;
                В любое время - днём и ночью -
                "Дела решали пацаны".

                Везде прибавилось погостов,
                Рубилась до смерти братва;
                Всё было просто. Очень просто:
                "Мочить!" И ни к чему слова.

                Случилось перемен немало -
                Был вором - олигархом стал;
                "Мочало - начинай сначала" -
                "Кто не успел - тот опоздал".
                ..........................
                Гитары звон. И водка снова.
                И мордой пьяною об стол;
                Никто не понял - право слово -
                Как кто-то мёртв стал, кто-то гол.

                29.11.17