Мы на горе всем буржуям...

Эдуард Кукуй
Мудр был, этот "наш"  Ходжа Насреддин- за 20 лет из троих кто-то не дождётся, чтобы осёл заговорил...
...

"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем!"*

И раздули, волей злой-
от Гражданской- к Мировой!

Сто лет топчемся на месте-
США с Китаем посчитать-
ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА вместе-
кем границы защищать?**

Ту Свободную Россию
спьяну подняли на штык,
землепашца отлучили***,
развратили и сгубили,
что веками- в один миг!

И горды вчерашним рабством-
снова Партия, приди:
Северной Кореи счастье-
Коммунизм возроди!


* А.Блок
"Двеннадцать"
1918гол
**
Население России:
1913г- 166 659 тыс.
2017г- 146 804 тыс.
***
колхозник, лишённый собственности,
не заинтересован в подневольном труде
(Бухарин предлагал фермерский путь развития,
но это означало личную самостоятельность-
попробуй каждого "до нитки"...)