После мести

Александр Тишаев
Я после мести
пил тёплый чай,
он чуть остыл когда я делал компроматы,
я после мести
невзначай,
но так заметно показал свои стигматы.

Я после мести написал
глупцу не видевшему мира,
что быль чужую покромсал,
но дорогой - не я задира.

Ты знаешь, стоя после мести,
мой дорогой, тебе скажу,
что опосля чужому лести,
пинка под спину своему.

Не будет, думаешь, явленья
пути от этого - к вражде,
но преданный - иного мненья,
уверенно скажу тебе.

И если сыпать, хоть по капле -
песка поганого в кувшин,
то может заводиться джинн,
и в самой незаметной лампе.

Не думай ты, что не случится -
случится, дорогой, поверь,
и мести воля постучится
в тобой покинутую дверь.