Уильям Карлос Уильямс. Эта вещь

Елена Багдаева 1
William Carlos Williams (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


Звон раздаётся
и сразу мысль
это меня
но это не так
он звон`ит  п р о с т о  т а к 
ни для кого
для себя
и мы срываясь
летим на звук
все мои и я



Вариант:

   НЕЧТО

Всякий раз когда он звон`ит
я думаю: это
по мне но это
не по мне – и `не

по кому-то другому. Он просто
звон`ит и мы 
его истово слушаем
все вместе – я и они

_______________________________
Написано где-то в первой половине
(или трети) 20-го века.



  THE THING

Each time it rings
I think it is for
me but it is
not for me nor for

anyone it merely
rings and we
serve it bitterly
together, they and I