Представь в ладонях чистоту... Предновогоднее...

Марианна Гежинская
Как хочет время убежать...
Не хочет рядом оставаться.
Попытки тщетны удержать,
Чему судьба - с тобой расстаться.

И год иной - как новый миг -
Придёт, подсядет незаметно...
Подставит солнцу юный лик
И днями одарит несметно.

Распорядиться - твой черёд.
Бросать, как искры, иль таиться...
Расцвечивая небосвод,
Мгновеньем каждым насладиться...

Иль радость в омуте топить
Людского зла, непониманья...
Тебе - как выбрал - так и жить.
Судьбы - по выбору касанье.

Представь в ладонях чистоту...
В ней - сгусток, облачко сиянья...
За душу я его почту.
Что малой частью Мирозданья...

Согрей любовью и теплом.
Угаснуть не давай сиянью.
В руке живой, не за стеклом...
Ни времени, ни расстоянью

Доверить душу не спеши.
Дай чуть понежиться в ладони.
В свету и благостной тиши...
Звездой одной... на небосклоне...



                29.11.2017