Между нами

Второй Пилот
Случившихся событий череда
Исписана на прожитых страницах.
Сливаются хрустальной вереницей
Мгновения в ушедшие года.

Пусть за окном пустые фонари
Плетут тенями зыбкие узоры,
Устало ночь задергивает шторы,
До где-то не родившейся зари.

Любое завтра ближе, чем вчера.
Там хорошо, но мне туда не надо.
Возможно, - это лучшая награда,
Возможно, - это худшая игра.

Ступай, мой ангел, нечего искать
В простых вопросах сложные ответы.
Следы зимы пока едва заметны
Позёмками из пыли и песка.

Лети, мой ангел, ветру по пути.
Там за дверями дальние дороги
Развеют твои смуты и тревоги.
Лети скорей! Лети..., лети..., лети…

Возможно, ты успеешь к Рождеству
Избавиться от мыслей бесполезных,
Предать огню ненужные болезни,
Завернутые в павшую листву.

Иди, мой ангел, дверь не заперта,
Тебе нужны совсем другие страны.
И выглядит бессмысленной и странной
Не нами проведенная черта.