Глупцы

Дмитриев Илья 2
На крыше молча,
Обнявшись руками,
Забыв про страшные будни.
Сидели глупцы.
Не нужны им страданья,
не нужны города им и люди.

Им хорошо. Они впопыхах
Взбирались на крышу высотки,
Смотрели на город, на его полумрак.
Играли в душе у них нотки.

Странные чувства, убитые бытом,
Забытые в буднях людьми.
А эти двое их сохранили,
И людишки их прозвали «Глупцы».

Двое на крыше улыбаются молча,
Слушают шепот машин.
Сердца их пусть чувство истопчет.
Все же они мудрецы.