в поисках выхода

Лилия Слатвицкая
в глянцевом стильном бутике,
в царстве хай-тека и моды,
тенью бродила безликой -
возглас, смятение, блик...
путалась в платьях и шлейфах,
пряталась в белых комодах,
тщетно пытаясь не дрейфить,
с лестницы прыгала в крик.
что-то искала, теряла,
делала выбор и тут же
всё начинала сначала:
новый абсурдный виток
странных, бесплодных исканий,
жалких потуг обнаружить
выход в своё Зазеркалье,
в тёплый кирпичный чертог.


*********************
Фото "Портал", автор - Александр Новиков