про колечко обручальное

Лилия Слатвицкая
- И не надо! И выбрасывай!
Кстати, вот тебе и урна!
...Поругались очень бурно
мы на улице Некрасова.
Бросил. Прочь рванул отчаянно.
Я свернула в переулок.
Опечаленно сверкнуло
вслед колечко обручальное.

- И не надо!.. И - пожалуйста!..
Город выгнулся вопросом...
Две вороны смотрят косо
на кольцо.
Какой досталось ты?
Той - горластой и нахрапистой,
или этой - с хитрым глазом?
...Вслед роману, что досказан,
хриплый "кар-р!" летит раскатисто.

*********************
На фото "Серьёзный разговор"
Автор - Patricia