Виноват...

Жан Кристобаль Рене
Я пригнал для тебя колесницу,
Ждет она у подъезда уже,
И пускай воронье разразится
Полусотней дурных падежей.
Пусть чернее ночи наветы
И  сгорает в сомненьях мечта.
Всё равно раздобуду карету.
Погляди, вон она – у моста.
Расстелил ковер златотканый:
Рифм плетение в каждой строке.
Написались в бреду полупьяном
И уснули в тетрадном листке.
Ты пройди по дорожке, по лунной!
Ты взойди королевой на трон!
Пусть беснуется хор  неразумный –
Все сомненья оставь на потом.
Подошла, обречённо вздохнула,
Улыбнулась, за руку  взяла,
Неприметной тропинкой шагнула –
В тишь от блажи моей  увела.
Увидал я картонные стены
И пустой позаброшенный храм,
Молча встал пред тобой на колено
И припал к твоим нежным рукам.
Знаю, завтра в бреду полупьяном
Снова трон возведу из песка
Вновь забуду свои покаянья
Уж прости ты меня, дурака…