Камни на дороге

Игорь Шевчук
Старики присели на дорожку.
Говорят:
          - Присядем на дорожку?
И присели –
              вот ведь чудаки!

Видно им –
           не близкая дорога.
То-то –
         не пускает от порога.
Мхами зарастая понемногу,
В камни превратились старики...