Замешаны сердца

Леонид Тимофеев
Замешаны сердца, готова печь,
Немного жутковато, любопытно:
Что за пирог задумали испечь?
А те кто без подмеса...
Им может быть обидно;

Обидно колотиться в тесной клетке
Из рёбер, сухожилий и артерий,
Им тоже очень хочется смеситься,
Холодной крови ток, простуды
-
Надоели;

Уж лучше в печь, спекаются мечты,
Немного страшно, вкусной корочкой покрыты,
Мы связаны навек, но вдруг голодный крокодил
В кормушке нас своей найдёт,
Похожей на корыто;

И гнусный чавк заглушит музыку небесную
И стенки скользкие желудка крокодильева
Нам не оставят выбора,
Кипящий сок желудочный
Все наши мысли превратит в ферменты без названия
И идеал торжественный чуть дёрнется узорчатым хвостом;

Криминалист отчается найти следы романтика последнего,
Проект волшебный, фантастический, без рамок
Убил его.

http://www.stihi.ru/2017/11/02/8686