Романс. Над речушкой туман покрывалом лежит...

Сергей Афанасьев 4
Над речушкой туман покрывалом лежит,
Хрусталём на траве роса светится,
Наша жизнь безвозвратно куда-то летит,
В половодье любви мысли вертятся.

Солнца луч на ланитах играет твоих,
Приоткрылись уста алой розою,
Как бесценный подарок ловлю этот миг,
Соловьиную трель под берёзою.

Твои веки к утру сон глубокий смежил,
Поднимается грудь от дыхания,
Сколько лет я тобою друг грезил и жил-
Самородок в моём мироздании.