Знаю!

Сущанский
Знаю где лево, прямо и право,
Знаю что плохо,
                А что хорошо,
Знаю влиянье на тело отравы
И твёрдо уверен,
                Что ещё не дошёл
До цели своей
                Не видимой глазу,
Знаю прекрасно жизнь без прикрас,
Знаю не будет
                Всё чтоб и сразу,
Знаю себя
                И знаю всех вас.
Знаю конкретно мысли людишек
Вяло текущие в их головах,
Знаю, что самое важное
                Пишут
Боясь объяснить это всё на словах.
Знаю о взлётах,
Знаю падения,
Знаю мгновения счастья
И боль.
Знаю ласкающие прикосновения,
Шик знаю жизни
И жизни же голь.
Знаю Де Голя, Сократа, Пол Пота, Махатму Ганди, Терезу Мать,
Знаю, что лень нам мешает работать,
Знаю, что взять всегда проще чем дать.
Знаю о людях, о судьбах, о мире,
О холоде, грусти, злобе, любви,
Об эхе унылом
                В пустынной квартире,
О свитере белом
                В красной крови,
О солнце которое светит и греет
Лучами планету
                Минуя озон.
Знаю таблетки,
                Их съел
                И бодрее -
Формируют реальность в розовый сон.
Знаю о чести,
                Доблести,
                Вере,
О письмах в трюмо пылью покрытых,
О тех единицах
                Которым я верю,
Скелетах в шкафах
                И собаках зарытых.
Знаю,
Что знаю лишь малую толику,
Знаю
Узнаю я больше со временем.
Знаю опухших с вина алкоголиков
С мрачным, угрюмым внутри настроением.
Знаю о ломках,
                Вязках
                И дозах
О детях
              Оставленных кем то в приютах,
О том как проходят все
                Метаморфозы
С миром вокруг,
В коем мы лилипуты.