на Блиц Мышиная возня 146. Ставь птицу!

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/11/28/2443
*




Судьбу называют индейкой. Зачем же не птицей другой?
Редактор велел мне статейку - "черкни!" Я ж ни в зуб, ни ногой.

Какой из меня орнитолог? Я птиц лишь в духовке ценю.
И то, там процесс слишком долог, а надо писать - как коню -

Легко и доступно. Аллюром. Но без политических рож.
И к творческим близко натурам. И чтобы прочла молодежь.

Короче - тупик был какой-то. Затор. Потерял аппетит.
И вдруг вспомнил я о Пинк Флойде! У них и свинья полетит!

Вот это судьба. Кайф в трех лицах. Гитары среди черных лун!
Кто скажет, что Пинки не птица, тот самый последний каплун.

Цвет Пинку обратный - Индиго. Индейка, но сквозь анашу?
Как видите, я уже книгу - не хуже Пруткова! - пишу.