Самое главное в мире чувствовать

Анна Бухта-Жуковская
Самое главное в этом мире… чувствовать…
Чувствовать Землю, что вертится тихо веками.
И, если хочется, то без зазрения буйствовать,
Или с друзьями сидеть и молчать вечерами.

Главное, не превратиться в немое забвение.
Черствое, то что спокойно в глаза хладнокровно
Врет и не видит, что все до единого гении
Просто не знают, что значит дословно условно.

Главное, не перестать прозябать над творением,
Даже когда все вокруг тычут пальцами грозными,
Что сумасшедшие все до единого гении
И не нужны человечеству грозы с мимозами.

Очень нужны! Сердце только тогда отзывается
Самое черствое, самое миром помятое,
Если почувствует то, что его не касается;
Если поймет, как другое страдает, распятое.

И не за свой светлый день на коленях помолится,
А до кости вдруг проймет боль чужая, до клеточки.
Если вдруг чувствам несносным, забытым откроется
Мир он не просто в полосочку, в крапинку, деточка.

Столько осколков из света, из болей, из радостей
Из капилляров сочатся эмоции струями,
Из невесомости, горести, тяжести, сладости,
Взорван, убит, перекрещен,облит поцелуями…

Это все сложно понять и принять, и бессилие
Часто хватает за горло, синеешь, корежишься
Так, что не дрогнет уже ни одно сухожилие.
Но, если вдруг от холодного ветра ты съёжишься

Вспомни, что все -таки  главное в мире почувствовать.