Вклиниться в жизнь

Георгий Зурабишвили
Душа взволнована тобой,
Влечет к желанной притяженье,
Чарует Муза красотой,
Пленит земное восхищенье.

Стремленье к женщине не скрыть,
Затмившей всех на целом свете,
Как не ее боготворить,
С единственной быть жажду вместе.

Обворожили, спору нет,
Прикосновенья долгожданной,
Пленил заветный силуэт,
Неповторимой, вечно званой.

Кружиться мысль, кружиться мысль,
Сметая на пути преграды,
Вклиниться в жизнь, вклиниться в жизнь,
Способен только лик отрады.

Не оторвать взгляд от тех глаз,
Которые дороже злата,
Вторю в признаниях не раз,
С небес ниспослана услада.

На несравненную молюсь,
На самом деле уже годы,
Немудрено, не отрекусь,
Кто изгоняет прочь невзгоды.

Манят прелестные черты,
Обожествленного творенья,
С любимой связаны мечты,
Источник Муза вдохновенья.

Кружиться мысль, кружиться мысль,
Сметая на пути преграды,
Вклиниться в жизнь, вклиниться в жизнь,
Способен только лик отрады.