Козинаки

Онега
Неподалеку милый магазинчик,
В нем беларусов сыр и молоко.
Он выглядит как маленький дельфинчик
Среди акул, и в нем всегда легко.

Продукт что надо, милостивы цены
И за прилавком ясные глаза.
И в Беларуси не было измены
Стране Советов. Возродим? Все "за".

А вот моя любимая вкусняшка:
Таблетка из подсолнечных семян,
Изюм, арахис, мёд. И я, дурашка,
За этот вкус зарплату вам отдам.

Свежи, мягки, приятны козинаки,
Хоть и не грецкий в них сейчас орех.
Подруга рядом подает мне знаки,
Что сладко. Раздуваться в бёдрах грех.

Что ж, воздержусь, возьму лишь коробчонку
И накормлю домашних. А себе
Взяла б хурмы, наверно, на тысчонку,
Но не растет на доброй той земле.

Когда-то в Закавказье мандарины
Развел Лаврентий Палыч, гений был.
Сейчас бы нам таких. Песок и глины
Каким бы он богатством зарастил?

И козинаки дал бы не подсолнух,
А грецкий мозгоправящий орех.
И в беларусах, счастьем дружбы полных,
От ярких фруктов жил бы ясный смех.