Дайджест. Dnevalny

Фото-Блиц Школа Комментатора
Dnevalny ( Денис Шарай ) - http://www.stihi.ru/avtor/dnevalny

( Конкурс "Мумия" )

1.

Неоновый огонь - светило мегаполиса:
У Солнца отобрал на яркость монополию...
Машинный «переклик» бьёт в уха перепонки нам...
Какой-то инвалид цепляется ручонками

К прохожим. Молит он: « Послушайте же, мумию!»
Но врассыпную все: «Похоже на безумие!»
Вот он упал, затих. … Но жизнь в бедняге теплится…
Лишь юмором полны прохожих злые реплики.

«Постойте, господа! Знамение из прошлого:
Икар он! Человек, свершивший невозможное!
Ослушался отца: путём, другим проложенным,
Не захотел идти! Попытку безнадёжную

До Солнца долететь он сделал опрометчиво…
Оплавлен крыльев воск.… Разбился.… Был разведчиком
Космических высот. Стремление Икарово
С тех пор живёт и в нас. Мы стали эмиссарами

Вселенной. И не зря явилась эта мумия!
Чтоб возродить в сердцах мечты и вольнодумие!
И чтоб свернуть с дорог, обыденных, заезженных!
Чтоб осознали факт: нельзя нам жить по-прежнему!

2.

Что в мумии такой,-
Спелёнатой, пропитанной бальзамом?
Гармония, Покой
На вечность зашифрованной программы?
Могила что тогда?
Зароют в ней тебя без саркофага,
Покойников среда
Здесь обезличена с времён ареопага:
Ведь все равны в земле,-
Покойники до полного истленья
Гниют в промозглой тьме…
Царит полнейший Хаос в погребенье!
Так Хаос иль Покой?-
Грызут сомненьем череп мысли-волки.
Конец избрать какой?
Но в глупых размышленьях мало толка:
Не будет пирамид,
И не нальют древнейшего бальзама…
А будет в грунт зарыт
Мой гроб. И на надгробье- эпиграмма.
*

( Конкурс "Дрозд и Свиристель" )

"Завтрак дам тебе в постель!"-
Щебетала свиристель,
Соблазняя старого дрозда.-
"Вот, поклюй рябинки!"Но беда:
Верен дрозд своей дроздихе навсегда!
*

( Конкурс "Кот-рыболов" )

ПОЧТИ ПО КРЫЛОВУ

Какой-то Повар честных правил
Стеречь улов Кота оставил.
Вернулся.… Ну, а Васька-плут
Умял улов за пять минут.

Мораль сей басни нам не нОва:
Не оставляй Котов с уловом.
Да и мораль им не читай,-
Построже власть употребляй!
*

( КОнкурс РИФмованного АНекдота-58 )

Урок математики. Детям - задача:
«Четыре картошки на пять человек
Разделите как?» Педагог чуть не плачет:
Молчат! Не решить им задачи вовек!
Но Вова сказал, ковыряя в ноздре:
«Чего там делить? Приготовьте пюре!»
*