Ненужная уйдёт любовь

Дарья Осьмёркина
Как было трепетно и вольно...
Ты помнишь это или нет?
Теперь иначе - жутко больно,
Что будет дальше? Дай ответ!

Жестокой, мрачной пустотой
Молчит потухшая надежда.
Холодной, гордой красотой
Разбила нас и стала между.

Но ты не тронут ни на миг
И снисходительно прекрасен.
На отдалении слышен крик
(На отдалении - не опасен).

Всё по-старинке, по канону...
И непрочитанная вновь
С небес по бархатному склону
Ненужная уйдёт любовь.