Познание

Ирина Стрижкова
А всё всегда бывает в первый раз.
И потому не надо торопиться.
Вселенная опять проверит вас :
Какой водой вы сможете умыться?

А всё всегда случается впервые.
И если кажется : вот так не может быть,
Ведут тебя дороженьки кривые
Куда не знаешь сам, чтоб прошлое забыть.

А мир вокруг как будто снова создан.
Он первобытен каждому из нас.
Уму высокому откроют небо звёзды,
Ум ограниченный, не вспыхнувши, погас...