Василий Фёдоров. Как чудом, как женщиной в танце..

Василий Дмитриевич Фёдоров
Как чудом,
Как женщиной в танце,
Красивым любуюсь цветком.
Цветы для меня — иностранцы
С каким-то своим языком.

На зависть всему разнотравью
В приливе нездешней тоски
Лепечут, склоняясь:
“Ай лав ю”,
Роняя на луг лепестки.

Повеет так страстно и нежно
Высокая музыка слов,
Так чисто, по-детски безгрешно,
Как можно лишь в мире цветов.

Как только
Цветы я увижу,
Мне станет с полётом стрижа
И небо высокое ближе,
И к истине ближе Душа.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1983