Просвети меня, Боже, темную...

Тамара Крячко
Просвети меня,Боже,темную,
Толстокожую,вероломную,
Всей пародией красных щек,
Не юродивую еще.
Всем покоем,всем:'Аллилуя!"-
Далеко еще не святую...
Век бунтующую,смири-
Щурясь ,дую на алтари-
Слезы черные льются градом...
Грозы,вороны,гнус ,набаты;
В дольном мире-поводыри...
Воля-гиря...
Последний крик-
Ирис!
Жаждет душа рассвета
Каждым ужасом,
Каждым летом,
Каждой жилкой своей литой...
Накажи меня добротой,
Боже,
Роженицу помилуй...
Ожег-вожжи,для ротокрылой.