Жертвенный козёл

Сергей Малёшин
Беседу лев с козлов завёл,
Что сильно проголодался.
Извинение заранее просил,
Чтоб тот не обижался.

Козёл не робкого десятка
И льва за подвиги хвалил.
Лев в ответ лукаво улыбался
И козла никуда не торопил.

Козёл сыпал комплименты,
Твердя, что львы имеют власть.
Коль сильно те проголодались,
За честь их жертвой будет пасть.

Что оправдание найдётся.
Царей всё меньше на земле.
И даже, если вдруг придётся,
То он готов пасть на одре,

Чтоб продолжали величаво
Меж всех цари руководить.
Козел так сильно разошёлся,
Что всё готов царям простить.

За собою лев вины не видел.
Козёл его уговорил.
Да только жертву глупую, такую
Лев очень быстро позабыл.

21.11.17