где-то ласточка засыпает

Кристал 2
              ПО У. ШЕКСПИРУ.ВОЛЬНОЕ

            Страсть всегда обнимает грубо,
            а нежность - нежно...

            Страсть всегда поцелует жадно,
            а нежность - нежно...
         
            Страсть всегда предаст тебя подло,
            а нежность - нежно...

           Будто ласточка в сердце клюнет...
   
            
           Петр  Люкшин
         (http://www.stihi.ru/2017/11/27/8396)


  ГДЕ-ТО ЛАСТОЧКА ЗАСЫПАЕТ
 
 Цельный день гоняла по свету.
 Не найдя ничего лучше,
 Укусила в сердце поэта,
 Чтоб хотя бы чего - то покушать.

 Укусить то она укусила,
 Но к чему те укусы, ежель
 Прожевать его нету силы,
 Прглотить его нету надежды.
 
 Несъедобно поэта сердце,
 Поняла тогда глупая птица,
 От него невозможно наесться,
 Из него можно только напиться.

 И мечтает в гнезде ближе к ночи,
 ( уж прошёл бесполезный вечер ):
 Укушу его завтра за почку,
 А потом перейду на печень.

 И в сердцах сплюнув,тихо ругнулась,
 Проклиная несбывшийся ужин,
 А потом грустно клювом уткнулась
 Под крыло нелюбимого мужа...

 Эх ты , ласточка...(Зина знает),
 Я приеду к тебе сегодня...
 Подожди меня , дорогая,
 Ты не можешь уснуть голодной.