Человек

Елена Баева Соль
О, человек, ты - камень.
Тебя не поднять. А поднимешь - не бросить.
О, человек, ты - память.
У памяти, разве, пощады не просят.

О, человек - ты море.
Тобой захлебнувшись, увы не напиться.
О, человек - ты горе.
Из тысячи бед, тысяча бед случится.

О, человек, ты - поле.
С пшеницей и рожью, полынь и осот перемешаны.
О, человек, ты - воля.
На тонкую нить этой воли, все страсти подвешены.

О, человек, ты - время.
Тебя так немного, для вечной дороги отпущено.
О, человек, ты - семя.
Чего-то иного, чего-то существенно лучшего...