В канун Святого Рождества

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Рождества Христова милость"

Мишура в витринах, подарки в магазинах,
Сувениры радости в праздничных корзинах...
К Рождеству готовится христианский мир,
Только нужно вспомнить, Кто праздника Кумир?!

Порой мы забываем о сути Рождества,
И только ожидаем, как в сказке - волшебства,
А волшебство случилось две тыщи лет назад:
К нам Божий Сын младенцем явился без преград!

Он в чреве чистой Девы Младенцем зародился,
В простых овечьих яслях пред Ангелов явился!
Христос - Господь по сути, до Жертвы умалился,
И к людям Словом Божьим во плоти обратился!

Он засиял средь неба СверхНовою Звездой,
- Обещанной пророками Спасительной судьбой,
И День Рожденья Господа мы празднуем зимой,
Пусть Он приходит в сердце к нам Спасения зарёй!

Христос принёс свободу - всем лично выбирать,
По вере жить нам с Богом, иль в суе погибать,
И нынче может каждый прийти под Благодать,
Спасением Христовым чтоб в Вечности сиять!)))