Василий Фёдоров. Отшатнулся, будто спятил...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Отшатнулся,
Будто спятил:
Что зачать и что родить?
Лист бумаги как распятье,
Чтобы Душу пригвоздить.

От листа,
Не веря в чудо,
Отвожу трусливый взгляд,
Жалкий, сам себе Иуда,
Косный, сам себе Пилат.

Неужели
В чёрной злости
Буду мучиться, как тать?
Боже, надо даже гвозди
Самому изобретать.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1984