Колыбельная

Надежда Ноянова
Мира целого безбрежность
Я тебе даю.
Всю любовь мою и нежность
С радостью дарю.
Спи, усни, моя отрада.
Набирайся сил.
Услужить тебе я рада,
Что б ни попросил.
Спи, и пусть тебе приснятся
Дальние края.
Где поют и веселятся
Верные друзья.
Бесконечны там просторы,
Есть и дол, и лес.
Полноводны реки, горы
Прямо до небес.
Райских птиц волшебны трели,
И всегда весна.
Знаю, есть на самом деле
Это сторона.
Спи, мой милый, спи. Я верю,
Только подрастёшь,
За родного дома дверью
Ты её найдёшь.
Будешь жить там, бед не зная,
Много-много лет.
И поймёшь, прекрасней края
В целом мире нет.
А пока, спокойной ночи,
Баюшки-баю.
Набирайся сил, сыночек.
Я тебе спою.
Если ты увидеть хочешь
Тот волшебный край,
Баю-бай, спокойной ночи,
Глазки закрывай.