Руки матери твоей

Маслакова Стелла
Кто каким красивым словом
Сможет руки те назвать,
Что без устали готовы
И жалеть, и врачевать,

Что помогут в горе выжить,
Лоб горячий остудить,
И рубашку мужу вышить,
И детей в любви растить,

Не предать в лихое время
И обнять в конце пути?..
Ты не раз руками теми
Смог все беды отвести.

За тебя под страхом муки
Могут дерзко присягнуть
Эти маленькие руки
И, не смея отдохнуть,

Лягут шляхом через вёрсты,
Зачеркнув тоску разлук!
Мягким станет ломоть чёрствый
Из родных до боли рук.

А когда они поникнут,
Пряча сеть густых морщин,
С благодарностью прильни к ним,
Не стесняйся, взрослый сын.