Плотность

Сергей Перминов
Плотность

Путешествие меж звёзд нас занесло в систему,
Которую не преодолеть, не сделавшись её фрагментом,
Пусть и временно.

Критерии простые - обретаешь плоть и ощущения.
И проживаешь в теле средь материи.

Конечно, выбор есть, но путь далёкий.
И почему бы не попробовать?

Здесь всё так плотно. Нет той свободы.
И тонешь в бесконечности потока чувств.

Уже не вспомнить собственной природы.
Так всеобъемлюще присутствие.

И раскрывается по-своему здесь вкус существования,
Он откликается и не уступает другим мирам.

Здесь парадокс соприкасания несочетаемого -
Безвременной природы и тем, что сутью - прах.

Так в бесконечности отсутствия ограничений,
Есть место, где на сцене физических моделей
Осуществляются взаимодействие объекта и себя.

Ведь где ещё во всей вселенной
Возможен танец и прикосновение? И нежный взгляд?

Здесь вопреки всему есть вечное и светлое,
Есть место для познания понятий "доброта", "поддержка".

Калейдоскопом вертятся соблазны и проблемы,
Но не мешают оставаться Человеком.

На полигоне буйства красок немыслимого спектра вариантов,
Мы ощущаемся в препятствиях так ярко.

И это притягательно достаточно, чтобы увлечься,
Чтобы отказаться от путешествия дальнейшего.
И с этим всё в порядке.

_rl_b16