Вся правда в том, что я не замечу

Анна Клепиковская
Вся правда в том, что я не замечу,
если безмолвной накроет волной,
тишь и печаль на твои лягут плечи.

Я не замечу, что ты не со мной,
а на распутье души черноокой,
сложных решений немилых. Чужих.

Я представляюсь тебе недалёкой
и отчуждённой. Аж страшно так жить!

Я не замечу среди одиночеств
собственных/прочих твою тишину.
Если в испуге проснёшься средь ночи,
я не узнаю о том, не спасу.

Искренним смехом не спрячу от злости,
даже понять не смогу то, что зол.
Мы друг для друга не больше, чем гости.

Видишь на чашке малюсенький скол?
Он разрастётся, и треснет на части
бывшее целое, что не собрать.

Так и живём два забытых несчастья,
не научившись одним счастьем стать.