Покрывая асфальт

Грекк
Снег. Кругом белая пелена.
Хлопья падают, покрывая асфальт. 
Свет. Горит, скрывая мрак.
А хлопья продолжают падать на асфальт.

По следам идёт странник одиноко,
Взгляд его устремлён только вниз.
А хлопья все падают строго,
Покрывая пространство вокруг лишь.

Сколько времени прошло, незнамо
Километры уже тоже не счесть.
А странник идёт с холодом во взгляде,
И не нужно ему ни пить, ни есть.

Он идёт, а лампа всю округу озаряет,
Хоть дорога и покрыта чем-то белым.
И лишь на одну тропу ничего не попадает,
По ней и идёт странник слепо.

Он маршрут этот знает наизусть,
Помнит с тех незапамятных времён.
И ничто не сотрёт надпись ту,
Что так и впилась пожизненно ему.

И вот снова идёт по тропе.
А хлопья все падают, покрывая асфальт,
И остановился на участке 33 Б
Размышляя о прожитых днях.

Он каждодневно навещает это место,
Ему сложно, но он память чтит
Ему есть что сказать, но слова не уместны,
Ведь молчит лицо, что скопировал гранит. 

И этот памятник стоит словно Стелла,
На самом углу, где тишина творит.
Хоть и заполнена чаща леса,
Ему одиноко среди других могил,

Снег не прекращаясь целый вечер,
Запеленал даже ту длинную тропу
А хлопья, что асфальт покрывали  - это пепел,
жизни той, что объял он пустоту.