Упавший космос

Сергей Правдеюк
На "Восточном" уныние,
Обгоревший стартовый стол.
Постаревший Рогозин
Хмур, печален и зол.

Пистолет именной
Прячет под пиджаком -
Но вот чтобы стреляться,
Надо быть мужиком.

Лишь атланты способны
Мир держать на плечах -
Но не лживая свора
Со страхом в очах.

Измельчало как племя
Настоящих творцов -
Не до космоса им
Среди яхт и дворцов.

Над "Восточным" нависла
Тягучая муть -
Нам могущество первых
Никогда не вернуть. :((

28.11.2017