И падал снег на крылья пвльцев, век...

Тамара Крячко
И падал снег на крылья пальцев,век...
И шел ко мне холодный человек,
С пронзительными,синими глазами-
Хранитель зим,
Дорог,тропинок -память,
Всех радостей оценщик,
Всех скорбей,
Ваяющий из женщин,голубей...
Отроковиц сплетающий из падших...
Сияньем спиц,клеймящий Караваджо,
Буонарроти,за его богинь...
Творец полотен,
Мастер гильотин...
От Врубеля была в нем жалость
Точно...
Он грубость разрывал на жала-клочья...
На перышки крошил дерюгу-тьму..
Капор мне шил,ворюга,
Мял колун...
И падал снег,как будто плыл корабль...
И шел ко мне
Пленительный декабрь.