Колыбельная

Лилия Анна
               
Крошечка моя, белокурая,
Свидимся ль, не знаю с тобой?
Натворили дел, на смех курам,
Мамка с папкой, споря с судьбой.

Ты расти, расти, моё зёрнышко,
Крепни, мой цветок голубой!
За меня согреет пусть солнышко,
Дождик будет ласков с тобой!

Как же вышло так, моя девочка,
Что один с тобой у нас взгляд?
За тебя зажгу Богу свечечку,
Чувствую, как зубки болят!

На другом конце света ты живёшь.
К нам, когда приходит рассвет –
У тебя уж зорька вечерняя
Зажигает в комнате свет…

29.11.2017 г.