Хранила нежность

Галина Петровна Толмачева
Каплями весеннего дождя
звуки фортепьяно в душу входят,
Гайдн давно заслушавшись писал
сгинувшей весны прозрачную мелодию.
Оживёт она в доме моём,
несмотря на снег, за окнами кружащий,
что иным мы знанием живём,
только звук, оставшись настоящим,
не исчез струёй сбежавшего ручья,
временем, что поглотило небо.
Музыка открыта убирать
несогласие, что между веком,
спрятанным в прошедших временах
и сегодняшним, спешащим к смерти,
не могло бы жизнью зарывать
ход к любви Творца, хранила нежность.
            2017