В

Владимир Остапенко
Воздух гудит, как тугая струна.
Выбита влага рассветным морозом.
Вымучил ночь, как обычно, без сна.
Выжгли глаза нерождённые слёзы.

В старенькой турке – рассветная кровь.
Варится чёрная мутная жижа.
Выкипит сонный туман вечеров,
Вымерзнет, инеем ляжет на крыши.

Выпью кофейный дымящийся яд,
Вымарав напрочь бездарные строки.
Вечность открыта, а смотришь назад,
Видимо проще не видеть дороги,

Выбрав свой путь, как всегда, наугад,
Веря, что вывезет как-то кривая…
Вот и шагаю весь день невпопад,
Витиеватость судьбы проклиная…